Антидепрессант"Паксил": отзывы врачей

Заболевания крови и лимфатической системы: Нарушения со стороны иммунной системы: Нарушения со стороны эндокринной системы: Нарушения метаболизма и усвоения питательных веществ: Гипонатриемия регистрировалась преимущественно у пожилых пациентов и иногда из-за синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона. Случаи суицидальных мыслей и суицидального поведения были зарегистрированы во время терапии или сразу после прекращения лечения. Эти симптомы могут быть связаны с основным заболеванием. Сообщения об экстрапирамидных расстройствах, включая орально-лицевую дистонию, были получены от пациентов с предрасполагающими двигательными нарушениями или использовавших нейролептические лекарственные средства.

Применение пароксетина (Паксил) при тревожных расстройствах

Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - [1] от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и [2] до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ.

Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны.

Состав: 1 таблетка, покрытая оболочкой содержит: Активное вещество: пароксетина гидрохлорида гемигидрат - 22,2мг (в пересчете на пароксетин) -

Особой осторожности требует использование таблеток Пароксетин при лечении пациентов с эпилепсией, заболеваниями сердца, почечной и печеночной недостаточностью, закрытоугольной глаукомой, маниями, гиперплазией предстательной железы, судорожными состояниями, а также наряду с задействованием электроимпульсной терапией и использованием лекарственных средств, способствующих повышению риска развития кровотечения. Способ применения Таблетки Пароксетин предназначены для внутреннего приема, во время еды: Дозировку и продолжительность использования лекарства определяют индивидуально.

Точную дозу подбирают на протяжении нескольких недель после того как начинается лечение и в последующем корректируют, по мере необходимости. Дозировку увеличивают постепенно, соблюдая интервал не менее 7 дней. Для того, чтобы предотвратить синдром отмены препарат прекращают использовать постепенно. Побочные эффекты Наиболее часто сообщалось о развитии следующих побочных эффектов, возникающих на фоне применения препарата Пароксетин: При передозировке могут возникать симптомы в виде тошноты, рвоты, мидриаза, сухости во рту, раздражительности, ажитации, повышенного потоотделения, сонливости, комы, судорог, брадикардии, узлового ритма, повышения артериального давления.

Сюда поместил для удобства удаленного доступа. Информация техническая, узко профессиональная и для не специалистов не представляет интереса Все современные антидепрессанты обладают примерно равным эффектом в плане собственно антидепрессивного действия, однако значительно различаются по действию на сопутствующую симптоматику, по частоте и выраженности осложнений. Именно по этим критериям их и стоит подбирать.

Однако к их применению существует масса ограничений. ТАД имеют множество неприятных осложнений, ингибиторы МАО предъявляют жесткие требования по совместимости с другими лекарствами и соматическому состоянию пациента. Для лечения генерализованного тревожного расстройства, социофобий, панических атак и большого депрессивного расстройства препаратом выбора на сегодняшний день являются селективные игнибиторы обратного захвата серотронина, СИОЗС.

Апо-Пароксетин таблетки 20мг, от до руб Социально- тревожные расстройства/социофобия: начальная доза составляет 20 мг в сутки.

Слезла с пароксетина,начинаю жить! После 7 -ми лет ежедневного употребления пароксетина наконец-то слезла с АДа. Не колбасит,не штормит,сон отличный,энергия привалила. Месяц назад соскочила с пароксетина,с третьей попытки. Помогли книги по эзотерике унять страх и неуверенность в себе. Сердце с сосудами восстановились,тревога ушла,все остальное пока осталось. Из них первые 3 года просто крушила все подряд,суицидничала,боялась и ненавидела себя и все вокруг.

Последние 3 года на 3 мг пароксетина. В году было 2 попытки слезть с АДа,но выдерживала только 2 недели и опять приступы ярости и крушения,боясь саму себя я начинала опять принимать по 3 мг пароксетина.

Тревожные расстройства и опыт использования пароксетина

, . ; : ; ;59Если у тебя действительно серьёзные проблемы, то это не исправит тебя. Я выращивал грибы и ел по гм - не помогает.

при социофобии;. при панических расстройствах, c агорафобией ( страхом пребывания в толпе);. при генерализованном тревожном расстройстве;.

Они часто сочетаются между собой, оказываются коморбидны с депрессией и различными соматическими заболеваниями. ТР с коморбидными состояниями обычно хуже поддаются лечению и характеризуются менее благоприятным прогнозом. В патогенезе ТР обнаружена существенная роль дисфункции серотонинергической системы, что выдвигает антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина СИОЗС в качестве терапии первой линии в большинстве случаев ТР.

Несмотря на относительно неглубокий уровень психических нарушений ТР могут существенно нарушать не только субъективное качество жизни, но и социальную адаптацию, а также работоспособность. Также высока частота сочетания ТР с депрессиями, биполярным аффективным расстройствам, алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями. Коморбидные психические расстройства ухудшают прогноз ТР и затрудняют их терапию. У этих больных симптомы патологической тревоги включают массивные вегетативные проявления, маскируя собственно психопатологическую симптоматику.

Ипохондричность, присущая многим таким пациентам, побуждает их к многократным повторным обследованиям у интернистов, надолго иногда на годы откладывая диагностику и начало лечения ТР. Необходимо отметить также, что ТР часто сочетаются не только с другими расстройствами психики, но и с соматическими заболеваниями, такими как язва двенадцатиперстной кишки, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, ревматоидный артрит, бронхиальная астма [2].

По данным эпидемиологических исследований, у больных ТР указанные соматические заболевания выявляются значительно чаще, чем в общей популяции. В результате многочисленных исследований установлено, что решающая роль в патогенезе тревожных расстройств [3] принадлежит серотонинергической системе. Показано, что антидепрессанты, подавляющие обратный захват серотонина пресинаптическими нейронами центральной нервной системы эффективны в терапии не только депрессии, но и ТР.

Значительный прогресс в области фармакологических исследований в —е годы ознаменовался разработкой селективных серотонинергических средств СИОЗС , использующихся в современной клинической практике.

Справочник лекарственных средств

Сравнительный анализ антидепрессантов в"малой психиатрии" Оригинал взят у в Сравнительный анализ антидепрессантов в"малой психиатрии" Нижеследующий текст это фактически записки на манжетах. Сюда поместил для удобства удаленного доступа. Информация техническая, узко профессиональная и для не специалистов не представляет интереса Все современные антидепрессанты обладают примерно равным эффектом в плане собственно антидепрессивного действия, однако значительно различаются по действию на сопутствующую симптоматику, по частоте и выраженности осложнений.

Именно по этим критериям их и стоит подбирать. Однако к их применению существует масса ограничений.

Обратился к психотерапевту, мне выписали пароксетин, принимал пол года по 2,5 таблетки в сутки, первый месяц чувствовал себя очень хорошо, думал .

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче.

24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты. Самые простые противотревожные средства, это различные средства на натуральных травах, пустырник, валерьяна, мята и т. Продается в любой аптеке без рецепта. Более сильные средства это транквилизаторы, выписать их может невролог или психиатр.

Транквилизаторы можно разделить на две группы бензодиазепиновые и НЕбензодиазепиновые. НЕбензодиазепиновые слабее убирают тревогу, зато не вызывают зависимости и значит их можно очень долго пить, не боясь за последствия, поэтому предпочтительнее сначала попробовать их, а потом уже если не поможет то переходить на бензодиазепиновые. Действующие вещества в этих препаратах разные, поэтому кому то больше подходит один препарат, а кому то другой.

Наиболее сильный из этой группы - атаракс, но в то же время он слабее любого бензодиазепинового транквилизатора. Препараты этой группы не рекомендуется пить курсом изза вырабатывания зависимости, но они очень хороши для разового снятия тревоги в стрессовые моменты. Например, раз в три дня.

Вы точно человек?

Цель Выяснить, снижает ли прием пароксетина выраженность симптомов социофобии. Вывод Пароксетин снижает выраженность симптомов социофобии.

Флуоксетин; Пароксетин; Циталопрам; Сертралин; Флувоксамин; Эсциталопрам Показания: депрессия, социофобия, никотиновая зависимость.

Квалифицированные, опытные мастера быстро и качественно проводят монтаж. Медикаментозное лечение социофобии Лекарственные препараты могут оказаться очень полезны для людей, страдающих от социальной фобии, поскольку они уменьшают ее симптомы. Некоторые люди отказываются от приема каких-либо лекарств, другие предпочитают комбинировать препараты с когнитивно-бихевиоральной психотерапией и другими средствами, некоторые используют только лекарства.

Приведенные здесь данные носят чисто информационный характер. Не стоит пытаться самостоятельно принимать описанные здесь препараты. Их можно применять только по назначению и под наблюдением врача. Преимущества препаратов - Препараты уменьшают неприятные симптомы тревожности: Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС Эти препараты относятся к антидепрессантам и на данный момент являются самыми популярными препаратами для лечения тревожности и депрессии.

Пароксетин (Паксил, Рексетин)

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, являются страхами не навязчивыми, а сверхценными.

пароксетин (Paxil®) и циталопрам (Celexa®) – некоторые из СИОЗС, обычно назначаемые при паническом расстройстве, ОКР, ПТСР и социофобии.

Рассказать Рекомендовать Пожалуй, один из самых известных антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина — это"Паксил". Именно ему отдают предпочтение многие, потому что он способен бороться как со стрессовыми, так и с тревожными состояниями, то есть справляется со всеми широко распространёнными видами депрессий, а также с паническими атаками или социальными фобиями. Детальнее о форме выпуска На современном рынке медикаментов"Паксил", отзывы пациентов — тому подтверждение, можно встретить только в форме таблеток, которые предназначены для внутреннего приема.

На вид это обычные круглые пилюли белого цвета, покрытые оболочкой, немного выпуклые с обеих сторон. Разнообразие ассортимента только в том, что есть упаковки по 10, 30 или же сто штук. Изучаем состав Вне зависимости от того, упаковку с каким количеством таблеток вы выберете, в каждой пилюле будет по 20 мг действующего вещества - пароксетина.

Не обошлось и без таких вспомогательных компонентов, как гидрофосфат дигидрат кальция, магния стеарат, диоксид титана и прочие. Как"Паксил" действует на человека, страдающего депрессией или паническими атаками?

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Для самых умных психиатров!!! Для самых умных психиатров вопросы. Абзац для толкователей сновидений, его можно пропустить. Я не доволен своим сном. Сегодня ночью я говорил с человеком А.

социофобия;. • дисгармония личностной структуры, которая (SSRI): эсциталопрам, флуоксетин, флувоксамин, пароксетин, сертралин.

Мне 30 лет я парень. Вобщем после его отмены еще где то пол месяца восстанавливался Болезнь эта у меня уже лет десять, раньше часто употреблял спиртные напитки ибо они меня спасали от всех этих негативных моментов, но потом я завязал и вот уже года три как не пью разве что иногда пиво. Вобщем хотел бы спросить может у кого есть опыт применения данного препарата БУСПИРОН, то отпишитесь плиз, и хотел бы спросить про остальные варианты те что она предложила.

Спасибо всем не равнодушным!

Паксил, Рексетил (Пароксетин)

С симптомами тревоги знакомы многие. Их можно разделить на общие психические и вегетативные и специфические, определяющие тип тревожного расстройства. К общим психическим симптомам относятся беспокойство, раздражительность, наличие тревожных мыслей, двигательное возбуждение, вздрагивания при резких звуках, снижение концентрации внимания, повышенная утомляемость, нетерпеливость, неспособность расслабиться, нарушение сна, ночные кошмары.

Как правило, психические симптомы тревоги сопровождаются яркими вегетативными симптомами.

Рекомендовано продолжение приема пароксетина в прежней дозе. . Симптомы социофобии с самого начала носят ограниченный.

Депрессия Депрессия всех типов, включая реактивную и тяжелую депрессию, а также депрессию, сопровождающуюся тревогой. При лечении депрессивных расстройств пароксетин обладает примерно такой же эффективностью, как и трициклические антидепрессанты. Имеются данные о том, что пароксетин может давать хорошие результаты у пациентов, у которых стандартная терапии антидепрессантами оказалась неэффективной.

Прием пароксетина по утрам не оказывает неблагоприятного влияния на качество и продолжительность сна. Кроме того, по мере проявления эффекта лечения пароксетином сон может улучшаться. При использовании снотворных средств короткого действия в комбинации с антидепрессантами дополнительные побочные эффекты не возникали. В первые несколько недель терапии пароксетин эффективно уменьшает симптомы депрессии и суицидальные мысли.

Результаты исследований, в которых пациенты принимали пароксетин на протяжении до 1 года, показали, что препарат эффективно предотвращает рецидивы депрессии.

Лечусь антидепрессантом ципрамил - совершенно не помогает!